sábado, 4 de setembro de 2010

O Animal da Nossa Patrulha


O Suricata ou Suricate é um mamífero de pequeno porte que pesa cerca de 1 Quilo.Em pé pode chegar a medir cerca de 30 cm. Alimenta--se principalmente de aranhas e escaravelhos. É um animal diurno que habita em colónias que podem chegar a ter cerca de 40 Suricatas. Nas colónias cada Suricata reveza-se nas tarefas de vigia e de protecção das crias da sua comunidade. Os suricatas estão sempre alerta pois os seus predadores estão sempre à espreita

O seu Habitat é constituído pela savana, as planícies secas e abertas e pelas áreas desérticas. Neste momento o Suricata é um animal que não está em perigo de extinção.

A sua distribuição Geográfica está concentrada na África do Sul, Namíbia e Angola. Este animal vive em média 10 anos se estiver em estado selvagem, pois se estiver em cativeiro pode viver até aos 15 anos.

O Suricata também é conhecido pelo público pois é o animal em que se inspiraram para a personagem "Timão" da famosa produção da Disney "O Rei Leão".




  • Texto construído a partir da Wikipédia e do site da "Fundação do Parque Zoológico de São Paulo"